Rezept: Knoblauch  Shrimps mit Erdnuss-Limetten Marinade

Zutaten für 4 Personen:

750 g

große Garnelen, geschält und entdarmt

1 m.-große

Limette, in Spalten geschnitten

60 ml

Erdnussöl

60 ml

Sojasauce, salzarm

3 EL

Erdnüsse, ungesalzen

½ TL

Limettenschale (Bio), gerieben

2 EL

Limettensaft

2 EL

geröstetes Sesamöl

2 EL

frische Basilikumblätter, grob gehackt

2 EL

frischer Ingwer, grob gehackt

1 grosse

Knoblauchzehe, grob gehackt

1 TL

Hot Chili-Knoblauch-Sauce

1 Prise

Salz


Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade in eine Küchenmaschine geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz würzen. Geben Sie die Garnelen in die Marinade und wenden Sie diese darin. Die Schüssel mit schließen und bei Raumtemperatur für mindestens 20 Minuten, aber nicht länger als 30 Minuten, ruhen lassen.

Bereiten Sie den Grill zum Grillen bei direkter hoher Hitze (220° C) vor.

Grillen Sie die Garnelen über direkter hoher Hitze bei geschlossenem Deckel bis sie fest und in der Mitte nicht mehr glasig sind (2 bis 4 Minuten). Dabei ein- bis zweimal wenden.

Servieren Sie die Garnelen mit einem Spritzer Limettensaft.

Rezeptinfo:

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Zubereitungszeit: 4 Min.

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zusatzinformation: Marinierzeit: 20-30 Minuten

Grillmethode: Direkt